Новые Известия
В РПЦ опровергли проблемы скорой помощи Сергиева Посада из-за визита патриарха
19 июля 2019, 15:22
Общество
В РПЦ опровергли проблемы скорой помощи Сергиева Посада из-за визита патриарха
Фото: kremlin.ru
Как говорит пресс-секретарь предстоятеля РПЦ, священник Александр Волков, сообщения о том, что минувшим днём в Сергиевом Посаде служба скорой помощи якобы не могла работать как минимум полчаса из-за приезда в город патриарха Кирилла, не соответствуют действительности.

Минувшим днем ряд СМИ сообщили, что 14 машин скорой помощи не могли выехать с подстанции в центре Сергиева Посада - их не выпускали полицейские несмотря на наличие вызовов. В это время в город приезжал патриарх Кирилл на открытие комплекса "Всем пострадавшим за веру во Христа в годы гонений и репрессий" и потому улицы были частично перекрыты. В городе находится всего одна подстанция, а потому работа всей скорой помощи в была фактически парализована. В свою очередь, сотрудники ГИБДД утверждают, что перекрывали движение не на полчаса, а на 20 минут, а патриарх покидал Сергиев Посад на вертолёте.

По словам Александра Волкова в патриархии проверили соответствующие сообщения, просмотрели записи камер видеонаблюдения и послали запрос главврачу московской областной станции скорой помощи, - сообщает агентство "Интерфакс". "Информация о каких-либо затруднениях для выезда или въезда машин скорой помощи на территорию Сергиево-Посадской подстанции в этот день в связи с мероприятием с участием патриарха не соответствует действительности", заверил он. В частности, на предоставленной ГИБДД видеозаписи видно, "как непосредственно во время мероприятия одна из машин выезжает из подстанции".