Кончаловский заявил, что самочувствие дочери Марии улучшается
19 июня 2014, 18:42
Общество
Кончаловский заявил, что самочувствие дочери Марии улучшается

На творческом вечере Андрея Кончаловского, который прошел в Санкт-Петербурге в ДК Ленсовета, кинорежиссер рассказал о самочувствии дочери Марии, попавшей осенью прошлого года в ДТП во Франции и впала в кому.

На исходе третьего часа творческого вечера Кончаловскому передали записку, в которой был вопрос: «Известно, что вы попали в автокатастрофу, как ваше самочувствие?».

«Мое самочувствие зависит от самочувствия моей дочери, а оно потихоньку идет к лучшему. Но это будет длительный процесс и с этим надо смириться, и идти в темноте с фонариком», — ответил режиссер, сообщает портал «Москвичка».

Как писали «НИ», в конце мая Кончаловский и его супруга Юлия Высоцкая рассказали журналистам о состоянии здоровья своей дочери Маши. Это интервью стало первым официальным заявлением звездной семьи о случившемся. По словам режиссера, в СМИ очень часто появляется информация о состоянии здоровье его дочери, причем эта информация сильно разнится. Он призвал не верить данным заявлениям, так как данная информация поступает не от них, а значит может быть неправдой.

«Со своей стороны мы заявляем, что Маша постепенно, но неуклонно выходит из тяжелейшей травмы, ее молодой организм успешно борется, и у нее есть все шансы вернуться к полноценной жизни. Мы сознаем, что ей предстоит долгий путь, и всем нам нужны силы и вера в благополучный исход. Сегодня мы готовы сообщить, что у Маши наблюдается позитивная динамика течения болезни и она в стабильном состоянии», – приводят слова Кончаловского и Высоцкой «7 Дней».

Тогда же Кончаловский попросили не задавать им вопросы о здоровье дочери, так как им очень тяжело говорить на эту тему.

12 октября 2013 года Кончаловский вместе с семьей попал в ДТП на юге Франции. Мария получила тяжелые травмы, в том числе головы, поскольку не была пристегнута ремнями безопасности. Девочка впала в кому.

Т.