В Кузбассе подросток сорвался с опоры ЛЭП и погиб, делая селфи
19 мая 2016, 08:42
Общество
Диана Кукушкина
В Кузбассе подросток сорвался с опоры ЛЭП и погиб, делая селфи

В Кемеровской области 16-летний подросток сорвался с опоры линии электропередач, куда забрался, чтобы сделать селфи. Об инциденте сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

«В среду около 20:00 местного времени возле одной из высоковольтных опор ЛЭП в Кемеровском районе было обнаружено тело 16-летнего подростка с травмами, которые характерны при падении с высоты», - уточнили в ведомстве, пишет ТАСС.

По предварительной информации, накануне вечером подросток гулял в компании сверстников и решил сфотографироваться на фоне ЛЭП. Для удачного так называемого селфи-кадра он забрался на опору, однако не удержался и упал с высоты около 20 метров. Подросток скончался до прибытия медиков.

«Сейчас устанавливаются обстоятельства произошедшего, изучаются условия воспитания ребенка, назначена судебно-медицинская экспертиза, чтобы установить причину смерти. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение», - заявили в пресс-службе правоохранительного ведомства.

Напомним, что случаи гибели людей, желавших сделать удачный «автопортрет», не редки. Так, в августе прошлого года Приморье школьница упала с 30-метровой скалы, делая селфи. А несколькими месяцами ранее 21-летняя выпускница московского вуза погибла, пытаясь сделать селфи на эстакаде на пересечении Тестовской улицы и Третьего транспортного кольца. По предварительным данным, она не удержалась и упала с моста на набережную. Еще один инцидент произошел в Ростовской области: двух девочек ударило током во время съемки автопортрета на вагоне-цистерне.

Ранее МВД России выпустило памятку для профилактики несчастных случаев среди любителей делать селфи в опасных местах. На официальном сайте ведомства