Новые Известия
Альянс Oneworld приостановил членство S7
19 апреля, 21:26
Общество
Альянс Oneworld приостановил членство S7
Фото: bfm.ru
Авиационный альянс Oneworld приостановил членство российского перевозчика S7 Airlines в ответ на спецоперацию на Украине, проводимую Москвой.

Как пишет агентство Bloomberg, ссылаясь на представителя альянса, авиакомпания также удалена с сайта Oneworld. Теперь клиенты альянса не могут воспользоваться преимуществами при полете самолетами S7.

- В связи с ограничением международного авиасообщения значительно сократилось бизнес-взаимодействие S7 Airlines с альянсом oneworld. В такой ситуации S7 Airlines и oneworld приняли совместное решение с 19 апреля 2022 приостановить действие соглашения об участии авиакомпании в альянсе. Начиная с 19 апреля для путешественников сохраняются преимущества действующих двусторонних партнерств S7 Airlines с рядом авиакомпаний —участников альянса. Привилегии в рамках альянса oneworld будут временно не доступны. Ввиду существующих полетных ограничений данное решение затронет небольшое количество путешественников, - сообщили в пресс-службе перевозчика.

Напомним, что S7 оказалась в числе 21 российской авиакомпании, попавшей в «черный список» Евросоюза. Туда вошли также и другие крупные участники рынка: «Аэрофлот», «Победа», «Уральские авиалинии», Utair.