Новые Известия
Звезды говорят
19 апреля 2005, 00:00
Общество
Звезды говорят
Как вы лечите простуду?

Наташа Сенчукова, певица:

– Я лечу простуду специальным массажем рук, ног и надавливанием на определенные точки возле крыльев носа. Вообще к массажу отношусь положительно. Однажды прошла курс массажа с медом. Я выдержала все пять сеансов и очень собой горжусь: боль была такая адская, как будто кожу с костей сдирают. Каждый сеанс казался вечностью. Потом, когда спина разогревается, уже не так больно. Мне этот массаж очень хорошо помог для укрепления иммунной системы.



Ирина Понаровская, певица:

– Со многими болезнями, в том числе простудой, если только нет высокой температуры, я справляюсь диетами. Например, яблочной, когда в течение дня съедаешь килограмм яблок и пьешь много жидкости. Я уверена: если хочешь быть здоровым и красивым, будь умеренным в еде. Я ем все, но почти в микроскопических количествах, а после семи вечера не ем совсем.







Мария Аронова, актриса:

– Когда заболеваю, предпочитаю, чтобы меня окружали вещи моего любимого ярко-голубого и серо-голубого тона. Это может быть постельное белье, или плед, или платок. Мне кажется, эти цвета меня лечат. Такой выбор, наверное, можно объяснить тем, что я рыба и очень люблю все, что связано с водой. Кроме того, в одежду таких цветов меня одевали, когда была совсем маленькая, потому что у меня были очень яркие синие глаза, к которым так хорошо подходят голубые оттенки. Еще мне нравится оливковый, пшеничные цвета, вообще все натуральные тона. Например, моя кухня отделана сосной, слегка покрытой лаком, и надо сказать, что это самое теплое и уютное место в доме, сидя в ней и попивая чай с малиной, и болеть приятно.



Александр Пипа, музыкант (группы «Борщ», «Вопли Видоплясова»):

– Для рок-музыканта главное, чтобы руки не отваливались да горло не болело. А на случай, если что заболит, знаю, где у меня аспирин хранится. Единственная поликлиника, в которую ходить все-таки приходится, – стоматологическая, потому что зубы «домашними методами» не вылечишь. Во всех же остальных случаях я сам себе врач. Сколько себя помню, лечусь только народными средствами: молоком с медом, чаем с малиновым вареньем, ну и, конечно, коньяком, водкой и горилкой с перцем. Мой фирменный рецепт от простуды: горилку с перцем принять внутрь, растереться водкой, а напоследок чуточку коньяку. После такого «коктейля» уже ничего не болит. Ну а для полных экстремалов советую еще облепиться горчичниками.