В Новосибирске осужден аспирант НИИ, подпольно выращивавший марихуану
19 февраля 2015, 13:43
Общество
В Новосибирске осужден аспирант НИИ, подпольно выращивавший марихуану

Аспирант Сибирского отделения НИИ РАСХН был приговорен в 8,5 годам тюремного заключения за организацию подпольной нарколаборатории и сбыт наркотических веществ. Как стало известно, сотрудник Российской академии сельскохозяйственных наук подпольно выращивал марихуану на территории СибНИИ.

В четверг Кировский районный суд Новосибирска приговорил аспиранта СибНИИ РАСХН Алексея Популенко к 8,5 годам колонии строгого режима, сообщает ТАСС. Как удалось установить УФСБ по Новосибирской области, Популенко организовал на территории НИИ нарколабораторию по выращиванию и переработке марихуаны, а также занимался ее сбытом на территории региона. Также сообщается, что в квартире подозреваемого были обнаружены наркотические средства, приспособления для их расфасовки и готовая к сбыту партия наркотика. Популенко был арестован в 2014 году при попытке сбыть марихуану «в значительном обхъеме».

Решением апелляционной инстанции Новосибирского областного суда приговор Популенко был оставлен без изменений. Постановление вступает в силу с февраля текущего года.

Напомним, что в 2012 году один из сотрудников Сибирского отделения НИИ РАН также был задержан за организацию нарколаборатории для культивирования и обработки марихуаны. УФСБ по области удалось обнаружить дневник ученого, куда тот тщательно записывал все свои действия. На месте преступления была найдена также тара для расфасовки наркотика с целью последующего сбыта.

Л.