Новые Известия
Петербуржец провел пять суток в СИЗО за неоплаченный штраф ГИБДД
18 декабря 2013, 13:57
Общество
Петербуржец провел пять суток в СИЗО за неоплаченный штраф ГИБДД
Петербуржец провел пять суток в СИЗО за неоплаченный штраф ГИБДД

В Кировском районе Петербурга судебные приставы добились ужесточения административного наказания для злостного неплательщика штрафа ГИБДД. Водителю пришлось провести 5 суток в изоляторе временного содержания.

Ранее 43-летний мужчина был привлечен по ч. 5 ст. 12.16 КоАП РФ – остановка или стоянка транспортных средств в запрещенном месте. За неправильную парковку он должен был уплатить штраф в размере 3 тысяч рублей, но так и не сделал этого.

«По истечении установленного законом срока в 60 дней административный штраф так и остался неоплаченным. В связи с этим инспектор ГИБДД направил в мировой участок новый протокол», - сообщили БалтИнфо.ru в пресс-службе управления ФССП по Петербургу.

Судья вынес решение назначить нарушителю наказание в виде уплаты двукратного размера суммы неуплаченного штрафа. Производство дела было передано судебным приставам, однако водитель-нарушитель продолжил игнорировать судебное решение.

При повторном рассмотрении дела в мировом суде было решено признать нарушителя виновным и назначить ему административное наказание в виде ареста на пять суток.

Г.