Новые Известия
20% пациентов с ковидом в трех петербургских больницах оказались привиты
18 ноября 2021, 18:14
Общество
20% пациентов с ковидом в трех петербургских больницах оказались привиты
Хотя бы одну прививку от коронавируса получили 20% пациентов, заразившихся CVID-19 и госпитализированных в трех больницах Санкт-Петербурга, один из вакцинированных скончался.

- Госпиталь для ветеранов войн. С 1 по 15 ноября госпитализировано 1 404 пациента с новой коронавирусной инфекцией, из них (со слов) с прививками 289 пациентов, это 20,5% от всех поступивших. Половина из них привита только первым компонентом, - сообщили в городском комитете по здравоохранению.

Троих госпитализированных положили в отделение реанимации, но позже перевели в обычные палаты.

- Покровская больница. С 1 по 15 ноября поступило 700 человек, из них данные о вакцинации (со слов) есть у 137 человек. Это 19% от общего числа поступивших. 50% из числа привитых прошли вакцинацию одним компонентом, не закончили вакцинацию и заразились в период между прививками. У многих пациентов прошло больше 6 месяцев после вакцинации. Ни одного пациента в реанимации в тяжелом состоянии нет, - добавили в ведомстве.

Там указали, что никто из вакцинированных в Госпитале для ветеранов войн и Покровской больнице не умер. Но в больнице святого Георгия скончался пациент, которому ранее была сделана прививка от коронавируса. Медики уточнили, что у него была тяжелая соматическая патология.

- Больница святого Георгия. За период с 1 по 15 ноября поступили 663 пациента. Из них, согласно анамнезу, 156 вакцинированных, из которых 130 с завершенным циклом вакцинации, однако у половины из них прошло более 6 месяцев с момента прививки. Умер один пациент, вакцинированный в феврале 2021 года. Причиной смерти явилась тяжёлая соматическая патология, - указали чиновники, отметив, что из 117 человек в отделении реанимации этого медучреждения было четыре пациента с прививкой.

В комитете заявили, что число привитых пациентов в больницах будет расти по мере увеличения общего числа привитых пациентов. Но очевидно, подчеркнули чиновники, что «даже люди старшего возраста со многими хроническими заболеваниями благодаря прививке болеют легче и редко умирают в реанимациях».

На сегодняшний день в Петербурге работают 18 ковидных стационаров (15 городских и три федеральных).