Новые Известия
Управделами президента опровергло слухи об обеде за 20 рублей в Кремле
18 ноября 2013, 18:58
Общество
Управделами президента опровергло слухи об обеде за 20 рублей в Кремле
Управделами президента опровергло слухи об обеде за 20 рублей в Кремле

Пресс-секретарь управления делами президента РФ Виктор Хреков опроверг опубликованные в блогосфере и ряде СМИ данные о том, что обед в кремлевской столовой стоит всего около 20 рублей.

«Утверждение газеты «МК» о том, что полноценный обед в Кремле стоит 20 рублей, не соответствует действительности», - сказал Хреков агентству РИА Новости.

На днях один из пользователей соцсети Facebook опубликовал фото чека, якобы выданного в кремлевской столовой. На чеке стояли буквы УПОО СХО ФСО России (Управление продовольственного обеспечения и обслуживания службы хозяйственного обеспечения Федеральной службы охраны). Позже фото чека опубликовал «МК».

Судя по чеку, 150 грамм картофельного пюре в кремлевской столовой стоит 6 рублей 48 копеек, два куска хлеба - 1,04 рубля, шницель из свинины – 10,42, цитрусовый напиток – 2,18. Итого обед в столовой обошелся в 20 рублей 12 копеек.

По словам Виктора Хрекова, таких цен в подведомственных управделами президента столовых нет. Полный обед в столовых для чиновников и депутатов стоит примерно в 10 раз дороже.

«Стоимость обедов в подведомственных управлению делами комбинатах питания - в администрации президента, в Госдуме, Федеральном собрании - приблизительно составляют 150-200 рублей», - сказал Хреков.

Он отметил, что опубликованные в газете данные касаются стоимости питания в одной из войсковых частей Федеральной службы охраны.

«Управление делами президента оставляет за собой право призвать к ответу газету за распространение недостоверной информации в установленном законом порядке», - подчеркнул пресс-секретарь управления делами президента.

А.