Новые Известия
Психиатры считают, что ученик пермской школы брал пример с казанского стрелка
18 октября 2021, 17:39
Общество
Психиатры считают, что ученик пермской школы брал пример с казанского стрелка
Фото: pxhere.com
Ученик школы в поселке Сарс Пермского края, открывший стрельбу в классе из отцовского ружья, копировал казанского стрелка Ильназа Галявиева, на счету которого девять убитых. Об этом журналистам рассказал психиатр Александр Федорович.

По словам врача, подобные инциденты, связанные с оружием, в настоящее время популярны у подрастающего поколения, пишет NEWS.ru.

Ранее сообщалось, что двенадцатилетний школьник принес в учебное заведение отцовское охотничье ружье и пару раз выстрелил в потолок — к счастью, при этом никто не пострадал. Мальчика с помощью уговоров обезоружила директор школы.По словам стрелявшего ученика, он хотел разобраться с травившими его одноклассниками и одной конкретной девочкой из своего класса. Тем не менее, очевидцы утверждают, что стрелявший вел себя неадекватно и твердил, что им «руководит Бог».

Александр Федорович пояснил, что в средствах массовой информации обычно довольно подробно описываются такие случаи — как, например, это было с Ильназом Галявиевым. А для подростка перенять готовую форму поведения проще, чем придумывать что-то свое, когда хочется и как-то выделиться. Врач также привел также в качестве еще одного примера случай, когда подросток пришел на школьную территорию с пейнтбольным ружьем.