Антивоенные активисты нарядились в клоунов и провели акцию на крейсере "Аврора"
18 сентября 2017, 08:56
Общество
В Санкт-Петербурге антивоенные активисты, одетые в костюмы клоунов, провели демонстрацию на палубе крейсера "Аврора". Они выстроились в ряд и в шутливой форме потребовали увеличения военного бюджета.

Акция прошла днем в минувшее воскресенье. Группа клоунов, выстроившихся вдоль палубы крейсера, держала в руках плакаты: "Оно воюет", "Нам нужны враги" и "Не служил - не клоун".

"Несправедливо, что у школ, больниц и пенсионеров еще есть какое-то обеспечение, в то время как на эти деньги мы могли бы устроить военные учения, а потом - убивать!" - заявляют участники акции.

Как рассказал фотограф Давид Френкель, который сделал снимки людей на "Авроре", демонстранты представились "антивоенными активистами "Клоунского государства".

По данным RTVi, в группу вошли гражданские активисты, феминистки и художники из группы "Родина". Участники акции заявили, что спародировали военные учения "Запад-2017" и военную пропаганду в целом. По их словам, цель такой пропаганды - отвлекать население от реальных проблем.

Активистов вскоре прогнала охрана крейсера. Никто не был задержан, хотя стражи порядка потребовали удалить фотографии, сделанные в ходе акции.