Министр энергетики Новак и журналисты федеральных СМИ заразились коронавирусом
18 августа , 11:06
Общество
Photo: rucompromat.com
Российский министр энергетики Александр Новак, а также целый ряд журналистов правительственного пула заразились COVID-19.

Тест министра энергетики Новака на коронавирус дал положительный результат. Об этом во время заседания правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока в Благовещенске сообщил глава правительства РФ Михаил Мишустин. По его словам, Новак должен был присутствовать на совещании, но, получив результаты теста, был вынужден сразу вернуться в Москву.

«Он прилетел, собственно говоря, и улетел в Москву, не приняв участие. Дай бог ему здоровья», - цитирует слова премьера «Интерфакс».

Как уточняет «Эхо Москвы», министр чувствует себя хорошо и даже планирует участвовать в видеоконференции министров энергетики стран ОПЕК+, которая назначена на 19 августа.

Ранее сам Мишустин, а также ряд высокопоставленных российских чиновников уже переболели коронавирусом.

Наряду с Новаком, положительные тесты на COVID-19 выявлены у нескольких журналистов правительственного пула, которые должны были освещать мероприятия на Дальнем Востоке.

Среди заболевших – работники газет, федеральных телеканалов и информагентств. После выявления массового очага заражения журналистов премьерского пула изолировали и под контролем врачей самолетом МЧС отправили в Москву.

По данным оперативного штаба, за минувшие сутки в России выявлено 4748 случаев COVID-19, а общее число зараженных в стране выросло до 932 493. Сейчас Россия занимает четвертое место в мире по числе заболевших – после США, Бразилии и Индии, где выявлено 5,43, 3,35 и 2,7 миллиона зараженных соответственно.

За сутки в России от коронавируса скончались 132 человека, а за все время число погибших составило 15 872.