Новые Известия
Уфимский роддом, где погиб младенец, проверяют на наличие скрытых камер
18 августа 2015, 16:05
Общество
Уфимский роддом, где погиб младенец, проверяют на наличие скрытых камер
Уфимский роддом, где погиб младенец, проверяют на наличие скрытых камер

Следственный комитет проверяет один из роддомов Уфы, где предположительно могли стоять скрытые камеры видеонаблюдения. Отмечается, что аппаратура располагалась в родильных залах учреждения.

Во вторник управление СКР по республике Башкортостан сообщило о проверке одного из родильных домов города Уфы, где якобы установлены видеокамеры. По данным ведомства, в СКР обратился 62-летний местный житель, сообщивший, что в уфимском роддоме №3 незаконно установлена система видеонаблюдения. «Предварительно установлено, что 14 августа 2015 года в акушерском отделении ГБУЗ РБ ГКБ № 3 установлены скрытые камеры видеонаблюдения в двух родильных залах, что создавало возможность наблюдения за процессом родов женщин на акушерских кроватях. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение», - сообщается на сайте республиканского управления Следственного комитета.

Роддомом также заинтересовалось министерство здравоохранения республики Башкортостан. В настоящий момент ведомство проводит проверку. «Более подробную информацию, кто, кем установлено, в какие сроки, велась ли запись, можем сообщить чуть позднее. Безусловно, это на контроле министерства непосредственно, и проводится проверка по данному факту», - передает РСН со ссылкой на руководителя пресс-службы республиканского Минздрава Светлану Кускарбекову.

Кроме того, местные СМИ
сообщают, что в роддоме №3 недавно погиб новорожденный ребенок. Предположительно, мальчик скончался из-за халатности врачей. По данному факту также проводится проверка.

Л.