Новые Известия
Депутаты подготовили законопроект о запрете гей-пропаганды
18 июля, 16:33
Общество
Депутаты подготовили законопроект о запрете гей-пропаганды
Фото: 1МI
На рассмотрение в Госдуму внесен законопроект о запрете распространения информации, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения.

Изменения предлагается внести в закон об информации.

Под запрет попадает информация, отрицающая семейные ценности и пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения, следует из документа.

Как следует из пояснительной записки к документу, до настоящего времени в стране не было такого запрета.

"Отрицание семьи, как общественной ценности, пропаганда так называемого образа жизни "чайлдфри" (без детей) и популяризация нетрадиционных сексуальных отношений имеют не меньшую степень опасности для развития российского общества", - говорится в документе.

Авторы законопроекта отмечают, что сегодня гомосексуальные браки широко пропагандируются, в том числе и в кино, в результате чего начинают восприниматься как норма. Это в особенности опасно среди детей, критическое мышление у которых еще не сформировано. Опасность этого явления также в том, что появляются люди с отклонением в сексуальном предпочтении, которые все чаще обращают свое внимание на детей в сексуальном плане. Авторы законопроекта ставят цель пресечь такую пропаганду.

Разработчики законопроекта считают, что запрет на пропаганду однополых браков не притесняет права гомосексуалистов. Данный законопроект пресекает публичное одобрение таких отношений.

Напомним, что ранее Еврокомиссия подала в суд на Венгрию из-за закона этой страны о запрете пропаганды однополых браков среди несовершеннолетних. В Еврокомиссии усмотрели в этом законе дискриминацию людей на основании их сексуальной ориентации и гендерной принадлежности.