Новые Известия
Прокуратура потребовала арестовать сбившую трех детей студентку
18 июля, 16:54
Общество
Прокуратура потребовала арестовать сбившую трех детей студентку
Прокуратура Москвы потребовала заключить под стражу Валерию Башкирову, обвиняемую в ДТП, при котором двое детей погибли и один пострадал.

18 июля решением Никулинского суда Москвы Башкирова была отправлена под домашний арест.

- Прокуратура потребовала от органов полиции незамедлительно предъявить женщине обвинение по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и возбудить перед судом ходатайство об избрании ей меры пресечения в виде заключения под стражу, - сказано в сообщении столичного надзорного ведомства.

Ранее депутат Госдумы Александр Хинштейн обратился в прокуратуру с целью добиться изменения меры пресечения Башкировой.

- Сделаем все, чтобы не "отделалась". Уже завтра буду обращаться в прокуратуру, чтобы решение суда о домашнем аресте обвиняемой было обжаловано, - сказал парламентарий.

Авария случилась 16 июля рядом с домом 2 по улице Авиаторов. Во время того, как семья с тремя детьми переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, автомобиль, двигавшийся по правой полосе остановился перед зеброй, а летящая по левой полосе Mazdа, за рулем которой находилась Башкирова, ход не замедлила и протаранила пешеходов. Дети получили тяжелейшие травмы. 18 июля в больнице скончались трехлетний и пятилетний браться. Их сестра остается в медучреждении. Мама и бабушка не пострадали.

Башкирову, получившую водительские права в прошлом году, отправили под домашний арест. Она заявила, что не могла предотвратить ДТП, поскольку смотрела в телефон. По предварительным данным, студентка была пьяна, когда села за руль.