Малайзия не подтвердила обнаружение «черных ящиков» Boeing 777
18 июля 2014, 14:08
Общество
Малайзия не подтвердила обнаружение «черных ящиков» Boeing 777

Власти Малайзии не подтверждают обнаружение «черных ящиков» авиалайнера Boeing 777, рухнувшего в четверг на востоке Украины, хотя ранее агентство Reuters со ссылкой на очевидцев сообщило, что спасатели обнаружили второй черный ящик потерпевшего крушение малайзийского авиалайнера. Между тем представители Евросоюза заявляют, что на основании первых оценок ситуации можно сделать вывод о том, что малайзийский лайнер над Украиной был сбит.

Как заявил высокопоставленный представитель ЕС, об этом свидетельствуют обнаруженные обломки, разбросанные на десятки километров друг от друга. «Расследование определит это точно, а также, кто виноват в этом», — сказал представитель Евросоюза журналистам, отвечая на вопрос, уверены ли в ЕС, что самолет был сбит.

«Я слышал о том, что черные ящики были найдены, но эта информация подлежит проверке», — сказал министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лайя в пятницу на пресс-конференции по поводу крушения Boeing, пишет РИА Новости. Накануне представитель батальона «Восток» заявил, что на месте падения самолета около города Торез ополченцами было найдено несколько предметов, которые могут быть черными ящиками. По данным агентства, ополченцы обнаружили первый бортовой самописец.

На борту разбившегося «Боинга» было 298 пассажиров. По последним данным,
найдены тела 121 человека. Сообщается, что обломки лайнера разлетелись на расстояние от 12 до 15 километров. Среди пассажиров были 154 гражданина Нидерландов, 27 австралийцев, 9 граждан Великобритании, четыре представителя Бельгии, столько же граждан Германии, трое филиппинцев и один канадец. На борту также было 43 гражданина Малайзии, включая членов команды. Национальность 41 пассажира пока не установлена. Ранее сообщалось, что рейсом MH17 также летели граждане США, однако эти данные не подтвердились.

Т.