Дело обвиняемого в убийстве болельщика из Пушкино передано в суд
18 июля 2014, 13:16
Общество
Дело обвиняемого в убийстве болельщика из Пушкино передано в суд

Гражданина Узбекистана Жахонгира Ахмедова, подозреваемого в непредумышленном убийстве в подмосковном городе Пушкино молодого футбольного болельщика, будут судить: следствие закончило свою работу, а прокуратура подтвердила обвинение и передала дело для рассмотрения по существу. Об этом сообщается на сайте Прокуратуры Московской области.

«Пушкинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего гражданина Республики Узбекистан Жахонгира Ахмедова, - говорится в сообщении. - Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон)) и ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества)».

Пресс-служба прокуратуры также отмечает, что обвиняемый содержится под стражей, а его дело было направлено в Пушкинсикй городской суд 17 июля.

Напомним, что инцидент произошел вечером 13 мая на рынке вблизи железнодорожной станции «Пушкино». 22-летний болельщик «Спартака» Леонид Сафьянников вступил в конфликт с Ахмедовым и еще одним мигрантом, после чего подвергся избиению и умер.

Нападавшие пытались инсценировать автомобильную аварию. Затем Ахмедов сам отвез Сафьянникова в больницу, но спасти парня врачам не удалось. Судебно-медицинская экспертиза пришла к выводу, что смерть Сафьянникова наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы, перелома затылочной кости и ушиба головного мозга.

Второй мужчина, участвовавший в конфликте, проходит по делу в качестве свидетеля. По словам очевидцев, что он в драке не участвовал.