Новые Известия
Власти Ялты объявили о закрытии города в связи с потопом
18 июня, 13:38
Общество
Власти Ялты объявили о закрытии города в связи с потопом
Режим чрезвычайной ситуации из-за подтопления, вызванного продолжительными ливнями, введен в Ялте, где в результате стихии отключено водоснабжение. Кроме того, руководство города приняло решение о закрытии въезда в Ялту.

После мощного ливня в Алупке селевой поток сошел на дорогу, а в Гаспре подтоплена трансформаторная подстанция. В санатории «Форос» не работает насосная станция из-за отключения электричества.

Власти Ялты заявили, что перед городом нависла угроза блэкаута, ведь вода подтапливает хозяйственную зону «Крымэнерго».

- С 10 часов утра на территории Ялты вводится режим чрезвычайной ситуации. Количество осадков за 11 часов составляет более 90 мм. Вышли из берегов две реки, проходящие через центр города, - указала глава Ялты Янина Павленко.

По ее словам, местные власти решили закрыть въезд в город из-за того, что неконтролируемые потоки воды сносят автомобили и людей с дорог.

В Ялте решено временно приостановить подачу воды. Власти попросили жителей и прибывающих в регион запастись питьевой водой.

Напомним, что за шесть часов в Ялте выпала месячная норма осадков, что привело к выходу из берегов местных рек. В некоторых районах пролилось более месячной нормы.

Всего на востоке Крыма за время ливня выпало почти две месячные нормы осадков - 82 миллиметра, там введен режим чрезвычайной ситуации. Подтопленными оказались 300 частных и многоквартирных домов, больница Керчи.

На данный момент в Крыму из зон подтопления эвакуированы 1 387 человек, в том числе 238 детей.