Новые Известия
Пришедшим на вакцинацию гражданам вместо "Спутника V" кололи другие вакцины
18 июня, 16:59
Общество
Пришедшим на вакцинацию гражданам вместо "Спутника V" кололи другие вакцины
Сразу несколько человек из разных регионов жалуются на то, что при вакцинации вторую дозу вакцины им укололи не "Спутником V", как они рассчитывали, а "ЭпиВакКороной". При этом замену препарата с пациентами никто не согласовал.

Получившие прививку не тем препаратом намерены обратиться в суд, так как считают, что их здоровью может быть нанесен вред, пишет "Новая газета".

Так, жительница Владивостока рассказала изданию, что первую прививку 14 мая ей сделали "ГамКовидВаком" ("Спутник V"), как она и просила. Второй укол был сделан 4 июня. Жительница Владивостока сразу не проверила, каким препаратом ее вакцинировали, и только дома обнаружила, что прививка была сделана другой вакциной.

Жительница из Самары подтвердила, что ее маме был также сделан укол "ЭпиВаком", тогда как согласие с нее взяли на укол "Спутником V".

Жительница Владивостока связалась с оператором горячей линии по коронавирусу, который подтвердил, что делать прививки разными вакцинами не рекомендуется.

Ранее добровольцы, участвовавшие в исследованиях "ЭпиВакКорону", неоднократно говорили, что антитела после вакцинации этим препаратом не вырабатываются. Вакцину разработал центр "Вектор" Роспотребнадзора.