Новые Известия
К плановым госпитализациям в Москве допустят только привитых от коронавируса
18 июня, 15:17
Общество
К плановым госпитализациям в Москве допустят только привитых от коронавируса
Фото: Медиахолдинг 1Mi
В больницах Москвы в связи с резким ростом заболеваемости коронавирусом COVID-19 плановую помощь будут оказывать только пациентам, вакцинированным от него. Исключения будут действовать только для пациентов с онкологическими заболеваниями и заболеваниями крови, а также при наличии противопоказаний к вакцинации.

"Мы вынужденно ввели временные правила оказания плановой помощи и будем проверять наличие прививки от коронавируса перед госпитализацией", - цитирует сообщение пресс-службы столичного департамента здравоохранения агентство "Интерфакс".

При этом экстренная медицинская помощь в столице будет оказываться всем пациентам вне зависимости от того, имеются ли у них антитела к коронавирусу и проходили ли они вакцинацию.

В департаменте здравоохранения Москвы также уточнили, что все "оперативные вмешательства и прочие необходимые манипуляции проводятся в полном объеме".

Сегодня, 18 июня, в Москве было зарегистрировано рекордное с начала пандемии число случаев коронавирусной инфекции - более девяти тысяч. За последние сутки в городе заболели еще на 2,8 тысячи человек больше, чем днем ранее. По словам мэра Москвы Сергея Собянина город стоит очень близко к введению новых, более строгих ограничений. За последние сутки, по данным оперштаба, в России от коронавируса скончались еще 453 человека, с начала эпидемии - 128,4 тысячи пациентов.