Новые Известия
В России резко вырос спрос на загородные дома
18 июня 2020, 11:32
Общество
В России резко вырос спрос на загородные дома
Фото: spb-realtor.ru
Риелторы отмечают, резкий скачок спроса на загородную недвижимость в крупных городах. По сравнению с прошлым месяцем число заявок на подбор домов выросло на 36%.

Эксперты рынка объясняют такую волну заинтересованности в загородной недвижимости активными развитием сельской ипотеки, возможностью использованием материнского капитала для покупки недвижимости, снижением ставок по банковским депозитам и переходом ряда организаций на удаленный формат работы, сообщает РИА Новости.

При этом риелторы указывают, что покупатели готовы вкладываться в благоустроенные дома, в которых можно жить круглый год, а основными условиями при выборе объекта стало его подключение к системам тепло-, водо- и газоснабжения или же наличие аналогов этих систем.

С другой стороны количество ликвидных вариантов за последние два месяца существенно сократилось. Часть потенциальных покупателей ожидают снижения цен после того, как дачники не успеют заключить договоры в «горячий период». При этом сейчас не ожидается уменьшения стоимости. Более того, возможен вариант, при котором традиционного сезонного снижения цен на недвижимость и вовсе не будет.

Отметим, что пандемия коронавируса способствовала оттоку городского населения в провинцию. Главным фактором, благодаря которому горожане начали перебираться за город, стал переход на удаленную работу.

Кстати, Московский кредитный банк прогнозировал, что именно рынок недвижимости станет драйвером восстановления экономики, пострадавшей от эпидемии.