Новые Известия
Группа «Би-2» отменила летние концерты в России
18 мая, 15:24
Общество
Группа «Би-2» отменила летние концерты в России
Фото: Вконтакте
«Би-2» (на фото) на своей странице «ВКонтакте» сообщила о переносе летних концертов в Казани, Уфе, Астрахани, Чебоксарах, Таллине, Перми и Ярославле на осень, а концерт в Москве перенесен на июнь 2023 года. Купленные билеты будут действительны, но владельцы могут сдать их в кассы.

«Друзья, наши концерты в Казани, Уфе, Астрахани, Чебоксарах, Таллине, Перми и Ярославле переносятся на осень 2022 года. Концерт в Москве переносится на 10 июня 2023 года <...> Мы верим, что обязательно ещё не раз увидимся и споём вместе с вами! До скорых встреч, любимые!», — говорится в сообщении группы в соцсети «ВКонтакте».

Причины отмены летнего тура «Би-2» не раскрывает, но намек на это можно увидеть в сообщении.

«Наша музыка всегда объединяла людей, а не наоборот — мы хотим, чтобы так было и впредь. Мы остаёмся с вами, но пока — без живых концертов», — сказано в публикации.

В конце апреля «Би-2» отменила концерт в Омске за несколько минут до его начала. Сами музыканты даже не вышли на сцену, что вызвало недовольство у собравшихся поклонников. Причиной отмены концерта мог стать патриотический баннер с подписью «За президента», на фоне которого они должны были выступать. Участники коллектива завесили плакат «черным траурным полотном», но организаторы концерта заметили это, и убрали покрывало перед началом выступления.

Позднее на странице «Би-2» было опубликовано объяснение произошедшего, в котором говорилось, что администрация площадки сорвала выступление, начав демонтаж установленных декораций.

«На наших выступлениях всегда собираются люди разных взглядов и убеждений, которых объединяет любовь к музыке. Наша концепция — без политики», — комментирует группа.

Отмена концерта в Омске вызвала общественный резонанс. На ситуацию отреагировали, в том числе, высокопоставленные чиновники, а официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что травить начали все и всех.