Новые Известия
За содержание каждого беженца с Украины Берлин должен платить 3,5 тысячи евро в месяц
18 апреля, 22:25
Общество
За содержание каждого беженца с Украины Берлин должен платить 3,5 тысячи евро в месяц
Фото: yakutsk.ru
В Германии любят считать. Коммунальные власти федеральной земли Гессен неожиданно для себя установили, что на каждого украинского беженца в месяц тратится порядка 3,5 тысячи евро. Переданные в Берлин сведения привели в шок членов правительства.

Газета Welt am Sonntag в этой связи сообщила, что сегодня целые города, районы и коммуны в Гессене выставляют государству счет за содержание людей, прибывших с Украины. Конечно, их же надо поить, кормить, оплачивать проживание и лечение. А кто будет платить за учебу детей в школе?

Кроме того дотошные экономисты уточнили: в день коммунальным властям надо платить 75 евро за размещение, уход и разные дополнительные услуги, предоставляемые украинцам, 25 евро - на предоставление психосоциальной помощи, 10 евро - на поддержание безопасности и прочее.

ТАСС цитирует журналистов Welt am Sonntag, которые считают, что если расчеты верны, то выделенных Берлином двух миллиардов евро не хватит даже на два месяца пребывания всех украинских беженцев. Что делать – непонятно.

По данным на февраль, федеральная полиция Германии зарегистрировала в стране 357 253 украинских беженца. К середине марта ежедневный прирост составлял около 15 тысяч человек.