Новые Известия
Командир корабля «Цезарь Куников» Александр Чирва погиб на Украине
18 апреля, 19:09
Общество
Командир корабля «Цезарь Куников» Александр Чирва погиб на Украине
Фото: crimea24tv.ru
Во время спецоперации на Украине от ран, полученных при боевых действиях, погиб командир большого десантного корабля «Цезарь Куников» Александр Чирва, сообщил глава Севастополя Михаил Развожаев.

- Сегодня мы простились с севастопольцем Александром Григорьевичем Чирвой. Командир большого десантного корабля "Цезарь Куников" 197 бригады десантных кораблей Черноморского флота, капитан 3 ранга, - сказано в сообщении губернатора.

Развозжаев подчеркнул, что храбрость и профессионализм погибшего капитана спасли жизнь экипажу судна.

Чирва родился в Севастополе. Он закончил филиал ВУНЦ ВМФ "Военно-морской академии" Военно-морского института радиоэлектроники им. А.С Попова. В 2015 и 2016 годах участвовал в проведении специальной операции в Сирии.

Напомним, что с 24 февраля Россия проводит специальную военную операцию на Украине, целью которой является демилитаризация и денацификация соседней страны. Президент России Владимир Путин начал спецоперацию в ответ на обращение глав Донецкой и Луганской народных республик с просьбой о помощи. Российские войска наносят удары только по военной инфраструктуре.