Новые Известия
15% россиян хотят, чтобы масочный режим остался после пандемии
18 апреля 2021, 09:30
Общество
15% россиян хотят, чтобы масочный режим остался после пандемии
Фото: Медиахолдинг 1Mi
15% россиян положительно относятся к бессрочному масочному режиму в общественных местах. Против — 64%. Об этом сообщает РБК со ссылкой на опрос SuperJob.

Больше всего желающих оставить масочный режим проживает в Челябинске (22%), Красноярске и Уфе (по 21%). Они считают, что использование средств индивидуальной защиты замедлит темпы распространения инфекций, передающихся воздушно-капельным путем.

Меньше всего респондентов, поддерживающих бессрочный масочный режим, оказалось в Новосибирске (15%), Санкт-Петербурге (14%) и Волгограде (10%). В Москве за такой режим высказались 18% опрошенных.

В опросе приняли участие по одной тысяче человек из Москвы и Санкт-Петербурга и по 500 — из других городов-миллионников.

Напомним, что масочный режим стал обязательным в России в октябре 2020 года — во время второй волны пандемии коронавируса. Ранее Верховный суд отказался отменить его. Полторы тысячи ученых, вирусологов, эпидемиологов, медиков выступили против масочного режима, так как сочли его неэффективным в борьбе с коронавирусом.