Новые Известия
В Кремле заявили, что россиянам нет необходимости скупать гречку и сахар
18 марта, 13:46
Общество
В Кремле заявили, что россиянам нет необходимости скупать гречку и сахар
Фото: Фото: 1MI
Ажиотажный спрос на продукты питания и товары первой необходимости сегодня исключительно эмоциональный. Скупать эти товары нет никакой необходимости - они будут на полках в достаточном количестве, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Понятно, что кто-то не может совладать с эмоциями. Но, если знать де-факто информацию, то понимаешь, что абсолютно нет никакой необходимости для того, чтобы бежать в магазин и скупать туалетную бумагу, гречку, сахар", - сказал Дмитрий Песков. Его слова приводят "РИА Новости".

Дмитрий Песков добавил, что ажиотажный спрос на товары сегодня ничем не обоснован. Пресс-секретарь президента напомнил, что и в первую неделю локдауна в период коронавируса также наблюдался ажиотажный спрос на товары. При этом всех продуктов питания и предметов гигиены было достаточно на складах.

Напомним, что ранее в стране зафиксировали ажиотажный спрос на гречку и сахар. Это привело к спекуляциям на рынке и росту цен на эти продукты. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала проверки по поводу обоснованности роста стоимости этих товаров на полках.