Новые Известия
Замминистра культуры Максим Ксензов освобожден от должности
18 января 2021, 20:02
Общество
Замминистра культуры Максим Ксензов освобожден от должности
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Максим Ксензов (на фото) был назначен заместителем главы Министерства культуры в апреле 2020 года. До этого он руководил Роскомнадзором и работал в Национальной медиа группе. Отмечается, что он освобожден от занимаемой должности в связи с ее сокращением.

Перед назначением в министерство Максим Ксензов занимал пост заместителя директора департамента проектной деятельности правительства. Он курировал деятельность департаментов кинематографии и информационного и цифрового развития, - отмечает агентство ТАСС.

В ноябре 2020 года премьер-министр Михаил Мишустин объявил о реформе госуправления и сокращении избыточных и дублирующих должностей и структур. Под сокращение должны попасть 37 заместителей руководителей федеральных ведомств, - сообщает агентство "Интерфакс".

Для Министерства культуры по имеющейся информации определена квота в три заместителя министра. До увольнения Максима Ксензова их было шесть. Должности могут сохранить первый заместитель министра Сергей Обрывалин и заместители министра Алла Манилова и Ольга Ярилова, - сообщает газета "КоммерсантЪ".