Четверо детей погибли в результате пожара в Тюменской области, их мать задержана
17 декабря 2014, 09:54
Общество
Четверо детей погибли в результате пожара в Тюменской области, их мать задержана

В Тюменской области возбуждено уголовное дело по факту гибели во время пожара четырех малышей в возрасте от 2 месяцев до 5 лет. Правоохранители уже задержали их мать, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД РФ.

По предварительным данным, в ночь на среду в селе Ярково в Тюменской области из-за замыкания электропроводки произошло возгорание квартиры, в которой находились четыре ребенка - три девочки в возрасте 5 лет, 1 года 7 месяцев и 2 месяцев, а также 3-летний мальчик. В результате пожара, произошедшего в многоэтажном доме, в котором семья снимала квартиру, дети погибли.

Как выяснили следователи, мама малышей в это время находилась у подруги: она ушла из дома около 16.00 по местному времени, оставив четырех малышей одних дома. Вернулась она ближе к трем часам ночи, когда в квартире уже начался пожар.

«Мать погибших ушла из дома вечером 16 декабря к подруге на застолье и детей закрыла на ключ дома. Она вернулась домой ночью, где обнаружила тела троих детей, тело четвертого ребенка при тушении пожара нашли сотрудники МЧС», - сказали представители СК РФ по региону, передает ТАСС.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «причинение смерти по неосторожности двум или более лицам», подозреваемая задержана. Как сообщает INTERFAX.RU, в настоящее время женщина прибывает в состоянии шока, с ней работают психологи.

К.