Новые Известия
РКН потребовал заблокировать The Insider* в связи с отсутствием маркировки иноагента
17 ноября 2021, 18:23
Общество
РКН потребовал заблокировать The Insider* в связи с отсутствием маркировки иноагента
Роскомнадзор обратился в Таганский суд Москвы с требованиями о блокировке издания The Insider* из-за отсутствия маркировки иностранного агента. Издание включено в реестр СМИ-иноагентов в конце июля.

О требованиях Роскомнадзора сообщает ТАСС. Редактор издания Роман Доброхотов заявлял, что не намерен подчиняться требованиям российского правительства, поскольку The Insider* зарегистрирован в Латвии по латвийскому законодательству.

- И что там Минюст хочет, The Insider* не интересует. Представительства издания в России нет, поэтому все эти безумные законы на Insider* не распространяются, Insider* будет работать, как работал, - заявил Доброхотов.

Издание специализируется на журналистских расследованиях, в числе которых материалы об отравлении Сергея Скрипаля, падении Bоeing 777 в Донбассе.

Напомним, что в Кремле уверены, что статус иноагента и включение СМИ в соответствующий реестр не угрожает свободе слова в России.

Ранее в перечень СМИ-иноагентов были включены "Голос Америки"*, радио "Свободная Европа"*, "Медуза"*, Insider*, Vtimes*, "Дождь"*, "Важные истории»*, "ОВД-Инфо"* и издании "Медиазона"* и другие издания.

* внесен Минюстом в список СМИ, выполняющих функцию иностранного агента