Раскрыто содержание предсмертных записок Максима Марцинкевича
17 сентября , 08:33
Общество
Photo: risovach.ru
В камере националиста Максима Марцинкевича (Тесака), найденного мертвым накануне, было найдено несколько предсмертных записок. На одной из них видны предположительно следы крови.

Одно из посланий написано на оборотной стороне фото. «А умирать совсем не страшно! Люблю тебя! Живи!» - приводит слова послания РИА Новости.

На записке дата - 15 сентября 2020 года. Письмо он просил отправить своей гражданской супруге и передать ей книгу «Протекционизм и коммунизм», а также личный дневник.

Ранее сообщалось о том, что Тесак оставил еще одну предсмертную записку. В ней были написаны слова извинения перед руководством изолятора за «доставленные им неудобства».

По словам графолога Ларисы Дрывгаль, текст написан рукой Марцинкевича. Она отметила сильную нервозность и страх, которые она смогла определить по тому, как именно написаны слова в записках.

Напомним, что вчера стало известно о том, что Марцинкевич был найден мертвым в камере СИЗО №3 в Челябинске. Отец покойного Сергей Марцинкевич отказался верить в самоубийство своего сына и обратился к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой возбудить уголовное дело и взять на контроль его расследование. Не верят в такую версию и правозащитники. Адвокат Иван Миронов указывает на то, что Марцинкевичу, которому пришлось пройти «тяжелый страдальческий путь» в почти десять лет, на котором были «большое число лагерей и пресс-хаты», оставалось находиться в заключении всего полгода.

- Он вдруг якобы взял и убил себя. Конечно, это все неправда, - сказал адвокат журналистам.

Он уверен, что убийство Тесака было запланированным, и в нем участвовали сотрудники колонии.

Напомним, что Марцинкевич был второй раз осужден в 2009 году за видеоролик расистского содержания, что было квалифицировано судом как разжигание межнациональной розни. Выйдя на свободу, Максим Марцинкевич вел видеоблог и жил за счет пожертвований от желающих поучаствовать в "охоте на педофилов", которой он занялся, от проведения платных семинаров о жизни в тюрьме и о том, как надо воровать в магазинах.