"Сроки жмут": на видео попали методы работы уфимского участкового
17 сентября 2018, 18:48
Общество
Photo: PG21.ru
Ссора жительницы уфимского микрорайона Сипайлово со своей матерью столкнула ее с некоторыми особенностями работы правоохранительных органов

В ходе конфликта обе женщины получили телесные повреждения и одновременно вызвали участкового полицейского.

Приехавший вскоре сотрудник правоохранительных органов посоветовал Айгуль не писать заявления на свою мать, пообещав успокоить ее самостоятельно.

Однако вскоре стало известно, что в отношении девушки было возбуждено уголовное дело. А через несколько месяцев, когда она гуляла со своим двухлетним ребенком, к ней подошел тот самый участковый и настоятельно попросил поставить подпись на документе об отказе от медицинской экспертизы.

После того как Айгуль отказалась это сделать, по ее словам, участковый трижды попытался ее заставить, применив силу. Вырвавшись из его рук, девушка с ребенком забежала в ближайший офис, который оказался отделением службы судебных приставов.

Сотрудник полиции последовал за ней и на вопрос находившихся там служащих, чем вызваны его действия, ответил: "Сроки жмут". Также, как оказалось, в этот момент он не имел никаких документов, подтверждающих его полномочия на осуществление действий по этому делу.

В пресс-службе МВД республики заявили, что после ссоры матери и дочери, когда была вызвана полиция, дознаватели возбудили уголовное дело по статье 119 УК РФ против девушки, так как судебно-медицинская экспертиза подтвердила слова пожилой женщины, а на ней были следы удушения. Следователь поручил участковому вручить женщинам повестки для явку к нему.

Кроме того, по заявлению Айгуль о нападении на нее участкового была проведена проверка и в действиях сотрудника полиции не было найдено никаких нарушений. Материалы уголовного дела переданы в суд.

В отделе судебных приставов
В отделе судебных приставов
Video:ИА Медиакорсеть mkset.ru

Источник: Медиакорсеть