Новые Известия
Юлия Меньшова может сменить Андрея Малахова в программе «Сегодня вечером»
17 августа 2017, 13:41
Общество
Юлия Меньшова может сменить Андрея Малахова в программе «Сегодня вечером»
«Первый канал» рассматривает кандидатуру Юлии Меньшовой, которая накануне объявила о закрытии передачи «Наедине со всеми», на роль ведущей субботней программы «Сегодня вечером» вместо Андрея Малахова, ушедшего с телеканала.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник на «Первом канале».

"Юля действительно рассматривается в качестве одной из кандидатур на место ведущей "Сегодня вечером". Сейчас идут обсуждения нескольких кандидатур", - сообщил источник агентства. Он отметил, что решение еще не принято, а значит шансы Меньшовой получить эту должность не больше, чем у других претендентов.

Собеседник агентства добавил, что сейчас идёт обсуждение и проработка некоторых проектов, которые интересуют Меньшову.

16 августа Юлия Меньшова написала о закрытии программы «Наедине со всеми» на своей странице в Instagram. Она отметила, что «это неправда, что программу закрыло руководство канала». «Это было исключительно моё желание и настоятельная просьба», - добавила телеведущая, отметив, что не хочет, чтобы передача «превратилась в рутину», а её качество упало.

Телекритик Александр Мельман в беседе с НСН заметил, что кадровые перестановки на «Первом канале» похожи на панику.

«Во-первых, канал уже второй сезон проигрывает по рейтингу "России". Это одна сторона, если мы говорим о корпоративных делах. Вторая – это политическая, я имею в виду приближающиеся президентские выборы. И, по всей видимости, уход или переход Андрея Малахова – мы пока не знаем – связан вот с этой политической журналистикой, которая навязывается развлекательному формату. Но мы уже видели, как Дмитрий Шепелев и Дмитрий Борисов, который "заменил" Малахова, делали эфиры про Саакашвили и Порошенко - то, что Малахов никогда не позволял себе делать. Просто сложно представить, чтобы он занимался телевизионным разоблачением этих двух фигур», - заметил он.