«Подумал, что взорвалась квартира»
17 августа 2016, 13:21
Общество
Анастасия ИВАНОВА
В Санкт-Петербурге Федеральная служба безопасности проводит спецоперацию по задержанию экстремистов, находящихся в федеральном розыске. Очевидец спецоперации рассказал «НИ», что происходит на месте событий.

Около 10.30 утра в среду от жителей Санкт-Петербурга стала поступать информация, что силовики окружили многоквартирный жилой дом на Ленинском проспекте, 92, корпус 3. Преступников, которые устроили в нем засаду, обвиняют в участии в незаконных вооруженных формированиях на территории Северо-Кавказского региона.

В УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области подтвердили информацию о спецоперации.

Первые хлопки и выстрелы очевидцы услышали примерно в 11.30.

«Когда услышал взрывы, подумал, что взорвалась квартира. Посмотрел в окно – напротив всё в дыму, СОБР во дворе, – рассказал «НИ» Виктор Бурнашев, который живет в доме напротив. – На балконе на 10-м этаже, где был взрыв, стекла выбиты. Потом началась какая-то стрельба. Позже на балконе ходили люди в штатском. Потом разбитые окна заставили досками и мебелью. Но на улицу никого не выводили и не выносили пока».

Кроме того, собеседник «НИ» рассказал, что сейчас сотрудников ФСБ уже нет на месте. «Из дома №96, корпус 3 вышли фсбшники, погрузили какое-то оборудование в машину и уехали. А машины СОБРа стоят до сих пор во дворе».