Новые Известия
На границе с Латвией скопилось свыше 1,2 тысячи грузовиков
17 июля, 14:37
Общество
На границе с Латвией скопилось свыше 1,2 тысячи грузовиков
Антироссийские санкции не дают возможность грузовикам выехать из России в Латвию, сейчас на границе образовалась очередь из 1250 фур.

10 июля завершился переходный период, когда позволялось вывозить определенные товары из санкционного списка, сформированного 8 апреля.

Утром 17 июля в очереди на пограничном переходе в Терехово была пробка из около 850 грузовых машин. На переходе «Гребнево» - около 400. Время ожидания переезда достигает шести суток.

По словам замглавы таможенного поста Латвии Ирины Голубевой, связь с российскими таможенными службами была прервана после начала российской спецоперации на Украине.

- Мы очень надеялись, что с окончанием 10 июля — переходного периода, в который отдельные категории товаров еще можно было вывозить,— очереди значительно сократятся, но наши ожидания не оправдались, - приводит «Интерфакс» слова Голубевой.

Еще в мае сообщалось о том, что на псковском участке границы Эстонии с Россией несколько дней подряд росла очередь из большегрузных фур на въезд в РФ и со стороны Латвии. Та же история повторяется и на границе Белоруссии.