Санкт-Петербург затопило и засыпало градом
17 июля 2015, 18:36
Общество
Санкт-Петербург затопило и засыпало градом

В Санкт-Петербурге выпал крупный град, на город также обрушился сильный ливень с грозой, в результате чего часть улиц оказались затоплены. Кроме того, вышли из строя системы канализации города.

В пятницу ливень в Санкт-Петербурге продолжался более трех часов, в районе станции метро «Пионерская» затруднено движение из-за воды на дорогах. В пресс-службе ГУП «Водоканал Петербурга» пояснили, что объем выпавших в Петербурге осадков был нетипичным, поэтому системы канализации загружены.

«Согласно показаниям осадкомера, интенсивность дождя составила 50 мм/час, в то время как при дожде средней интенсивности этот показатель составляет 26 мм/час, из чего и исходят при проектировании канализации», - отметили в Водоканале, передает INTERFAX.RU.

Пользователи сети Instagram активно выкладывают на своих страницах фотографии с ландшафтом города, после того, как его настигла стихия. На фотографиях можно увидеть крупный град, затопленные улицы, автомобили и даже залы торговых центров.

Ранее о непогоде жителей северной столицы предупреждали сотрудники МЧС. Об ущербе и пострадавших из-за стихии пока не сообщается.

Напомним, что ранее от циклона пострадали такие российские города как Курск, Сочи,
Москва и Воронеж. В Курске произошло подтопление нескольких жилых районов из-за неисправной ливневой канализации. В Сочи, после тропического ливня, был затоплен аэропорт, Адлерский район, поселок Мирный и некоторые села.

О.