На станции метро «ВДНХ» погиб упавший на пути пассажир
17 июля 2014, 13:39
Общество
На станции метро «ВДНХ» погиб упавший на пути пассажир

В московском метро под колесами поезда погиб человек. Трагедия произошла на станции «ВДНХ» минувшей ночью. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов устанавливают причины произошедшего.

Как уточнили в полиции, на пути упал 25-летний пассажир. Машинист попытался предотвратить трагедию и применил экстренное торможение, однако это не помогло. От полученных травм молодой человек скончался на месте. По данным «НТВ», на станции на 11 минут было отключено питание контактного рельса, чтобы спасатели могли извлечь погибшего из-под поезда.

Причины произошедшего устанавливаются, уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, передает INTERFAX.RU.

Напомним, что во вторник в столичной подземке произошла одна из крупнейших в истории метро катастроф. На перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» Арбатско-Покровской линии поезд на полном ходу сошел с рельсов. В результате ЧП, погибли 23 человека, более 200 пострадали. За минувшие сутки из больниц выписано девять человек. Таким образом, сейчас в больницах остается 129 пострадавших, которые были доставлены с места происшествия. Также под наблюдением медиков остаются несколько человек, обратившихся за помощью позже, самостоятельно.

Похороны погибших в результате аварии на столичного метро начнутся в пятницу, уточняет ИТАР-ТАСС.

Ш.