General Motors отзывает более 3 млн машин из-за проблем с зажиганием
17 июня 2014, 09:16
Общество
General Motors отзывает более 3 млн машин из-за проблем с зажиганием

Американская корпорация General Motors отзывает более 3 млн автомобилей по всему миру из-за возможных проблем с зажиганием. Об этом сообщили представители автогиганта.

Отзыву подлежат, в частности, автомобили моделей Buick Lacrosse 2005-2009 годов, Cadillac Deville 2000-2005 годов, Chevrolet Impala 2006-2014 годов, а также Chevrolet Monte Carlo 2006-2008 годов. На автомобилях будет проведена замена дефективной части.

Как пояснили представители General Motors, выявленный дефект в замках зажигания может стать причиной отключения двигателя во время движения, что приводит к отказу тормозной системы и устройств безопасности. В концерне также отметили, что данный дефект в отозванных автомобилях стал причиной уже восьми аварий, в результате которых пострадали шесть человек.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, в General Motors указали, что с начала этого года компания отозвала уже около 20 млн машин. Напомним, что в начале 2014 года вокруг автогиганта разгорелся скандал. В феврале и марте концерн отозвал по всему миру 2,6 млн автомобилей из-за дефекта в системе зажигания, о котором, как выяснилось, корпорации было известно еще в 2004 году. По данным агентства РИА Новости, эта неисправность стала причиной гибели не менее 13 человек.

Ранее руководство General Motors объявило о создании фонда для выплаты компенсаций пострадавшим при авариях с участием дефектных машин. По мнению экспертов, сумма выплат может составить 1,5 миллиарда долларов.

Как писали «НИ», накануне стало известно, что японская автомобильная корпорация Mitsubishi Motors отзывает для бесплатного ремонта дефекта в переключателях фар и указателях поворота практически 700 тысяч машин. Ранее около 650 тысяч авто отозвал другой японский производитель - Toyota Motor. Эксперты обнаружили у автомобилей неполадки с подушками безопасности.

К.