Новые Известия
Власти Крыма опровергли информацию о массовом отказе от туров на полуостров
17 мая, 18:01
Общество
Власти Крыма опровергли информацию о массовом отказе от туров на полуостров
Фото: Фото: 1MI
Власти Крыма не подтвердили информацию о низкой загрузке отелей на предстоящий летний сезон, а также о массовом аннулировании ранее забронированных туров.

Как отметил министр курортов и туризма региона Вадим Волченко, к настоящему времени загрузка отелей наблюдается на уровне прошлого года. "Загрузка снизилась незначительно. Отсутствие авиасообщения постепенно компенсируется за счет увеличения автомобильного трафика и железнодорожного сообщения", - рассказал он "РГ".

Он добавил, что в период майских праздников загрузка в некоторых отелях доходила до 80-90%. В среднем же она оставалась на уровне 40-50%. Выше загрузка была у тех объектов размещения, которые предлагали клиентам нестандартные маркетинговые решения, вводили трансферы, снижали цены и предлагали акции. Например, некоторые отели даже запускали трансферы из аэропортов на юге, которые сейчас открыты.

Министр добавил, что 61% туристов в Крым едут на собственных автомобилях. Крымская гостиничная ассоциация сейчас договорилась с отелями в Волгоградской и Ростовской областях о предоставлении 20% скидки таким туристам, которые остановятся на ночевку в этих регионах.

Цены на отдых в Крыму по сравнению с прошлым годом оказались ниже. Некоторые объекты размещения предлагают скидку до 30%, отмечает издание.

Отельеры отмечают, что от броней отказываются преимущественно в сегменте эконом и среднем ценовом сегменте, тогда как число бронирований в премиум-сегменте остается на уровне прошлого года.

Изменилась и география приезжих. Если в прошлом году большое количество гостей приезжали из дальневосточных регионов, то в этом году это преимущественно гости с юга России.

Напомним, что ранее представители туротрасли выразили обеспокоенность массовым аннулированием туров в Крым. По словам представителей отрасли, это связано с огранчиением авиасообщения. Кроме того, в регион ходит небольшое число поездов. Туроператоры просят увеличивать их количество.