Новые Известия
Владелец «Домодедово» заплатит пострадавшим при теракте в 2011 году
17 мая 2016, 06:33
Общество
Елена Сергеева
Владелец «Домодедово» заплатит пострадавшим при теракте в 2011 году
Владелец «Домодедово» заплатит пострадавшим при теракте в 2011 году

Владелец столичного аэропорта «Домодедово» Дмитрий Каменщик объявил о готовности возместить ущерб пострадавшим при теракте, произошедшем в воздушной гавани в 2011 году. Взамен Каменщик требует прекратить уголовное дело, возбужденное в его отношении.

Как стало известно во вторник, главный фигурант о теракте в «Домодедово» в 2011 году Дмитрий Каменщик готов выплатить компенсацию пострадавшим при ЧП взамен на прекращение уголовного дела, расследуемого в его отношении. Ранее адвокат Каменщика Игорь Трунов сообщил, что около 40 потерпевших по делу заявили гражданские иски к его подзащитному, пишет «Коммерсантъ». Юрист при этом уточнил, что суммы, указанные в исковых заявлениях, находились в пределах от 50 до 700 млн рублей.

Источник также отмечает, что поток исков продолжает поступать до сих пор, так как потерпевшими по делу об оказании небезопасных услуг были признаны 200 человек. При этом сообщается, что истцы смогут отозвать свои иски после компенсации ущерба. Для того, чтобы Каменщик смог выплатить обещанное, будет создан специальный фонд.
В Следственном комитете уточнили, что в настоящий момент начался сбор информации о компаниях, работающих в «Домодедово», для того, чтобы заявить в суд ходатайство об их аресте с целью последующей компенсации ущерба пострадавшим.

Как писали «НИ», ранее Каменщик, обвиняемый в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности, отправлен под домашний арест. Напомним, что ему инкриминируется обвинение по ч.3 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).