Новые Известия
В Чите шестеро детей попали в психбольницу из-за игры «Синий кит»
17 марта 2017, 13:38
Общество
Елена Сергеева
В Чите шестеро детей попали в психбольницу из-за игры «Синий кит»
Фото: newsyou.info
С конца февраля в Краевую клиническую психиатрическую больницу им. Кандинского в Чите поступили шесть несовершеннолетних, принимавших участие в игре «Синий кит», подталкивающей к совершению самоубийства.

В Минздраве по Забайкалью рассказали, что в последние несколько недель в психиатрическую лечебницу поступили шесть детей, которые принимали участие в скандально известной суицидальной игре «Синий кит».

«Четверо детей из социально благополучных семей. Нанесенные ими порезы на руки, переписки в социальных сетях выявили сами родители, после чего обратились за экстренной психиатрической помощью», - рассказала главный врач больницы Ольга Ступина. Она также отметила, что почти всем поступившим подросткам по 16-17 лет, но среди них есть 11-летняя девочка.

Еще двое подростков поступили из местных центров несовершеннолетних, оставшихся без попечительства. Главврач больницы им. Кандинского рассказала, что они также проходили уровни игры, выполняли задания и наносили себе различные повреждения.

В настоящий момент подростки проходят медикаментозное лечение, а также курс реабилитационных мероприятий, с ними работают психологи и психотерапевты.