За вождение в пьяном виде будет грозить от двух до семи лет лишения свободы
16 декабря 2014, 19:57
Общество
За вождение в пьяном виде будет грозить от двух до семи лет лишения свободы

Госдума ужесточила наказание за управление автомобилем в нетрезвом виде. Согласно новым поправка в Уголовном кодексе РФ, теперь точно определен нижний предел наказания за нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, которое повлекло по неосторожности смерть человека.

Во вторник Госдума приняла в третьем чтении закон об ужесточении ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде, сообщает РИА Новости. В новых поправках дается определение нижнего предела санкций за нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, которое повлекло по неосторожности смерть человека. Нижний предел устанавливается в размере двухлетнего срока лишения свободы. До настоящего времени предусмотрен только верхний предел — до семи лет.

Согласно новому закону, за нарушение ПДД в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть не менее двух людей, теперь исключается возможность получить наказание в виде принудительных работ. Также вводится минимальный срок лишения свободы – четыре года.

А за повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии предусмотрен штраф от 200 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере дохода от одного до двух лет, либо в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Нетрезвым считается водитель, попадающий под нормативы КоАП РФ, или если он отказывается проходить медицинское освидетельствование. Поправки к закону должны вступить в силу 1 июля 2015 года.

О.