Двухлетняя девочка погибла по вине матери в Челябинской области
16 декабря 2014, 11:44
Общество
Двухлетняя девочка погибла по вине матери в Челябинской области

Жительница города Пласт Челябинской области обвиняется в убийстве собственной дочери. Как было установлено следствием, женщина оставила двухлетнюю девочку одну в нетопленом доме.

Во вторник Следственное управление СК РФ по Челябинской области сообщила о возбуждении уголовного дела в адрес жительницы города Пласт. 38-летняя женщина обвиняется в убийстве двухлетней дочери, которая погибла от переохлаждения, пребывая взаперти в нетопленом частном доме, сообщает сайт СУ СК по Челябинской области. Уголовное дело в отношении подозреваемой возбуждено по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). В качестве меры пресечения предусматривается лишение свободы сроком от 3 до 20 лет.

В ходе расследования было выяснено что 5 декабря женщина оставила двухлетнюю дочь одну в доме, сама же отправилась распивать спиртное в компании знакомых. Позже, 13 декабря родители подозреваемой, обеспокоенные тем, что дочь не выходит на связь, взломали запертую дверь и обнаружили тело погибшей внучки. Мать девочки была найдена 14 декабря. Она находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее «НИ» сообщили
об убийстве ребенка, произошедшем в Якутске. Тогда от побоев, нанесенных матерью, скончался трехлетний мальчик. Как было установлено следствием, женщина избила ребенка за отказ учить стихи к Новому году.

Л.