Новые Известия
Владимир Познер призвал власти к решительным мерам против антиваксеров
16 ноября 2021, 16:22
Общество
Владимир Познер призвал власти к решительным мерам против антиваксеров
Фото: Фото: Соцсети
Известный телеведущий заявил, что в России в вопросе вакцинации по-прежнему не хватает жесткости и посоветовал брать пример с Запада.

Известный российский телеведущий Познер заявил о том, что российское государство чересчур гуманно ведет себя с антиваксерами. Он призвал власти воспользоваться опытом цивилизованных стран, которые не в пример жестко относятся к такого рода маргиналам:

«Я сейчас был в поездке в некоторых западных странах, там обстоит это очень жестко. Вы не можете зайти ни в одно общественное место, в том числе, общественный транспорт, не имея QR-кода. Вы просто не можете, вас не пустят. Вы можете не вакцинироваться, но никуда не попадете – ни на стадион, ни в музей, ни в кинотеатр, никуда абсолютно. Таким образом говорят людям, либо вы принимаете это, делаете это и живете, как нормальный человек, либо каждые 48 часов вы делаете ПЦР, с этим вы тоже можете ходить. Или вы не делаете, тогда вы не попадаете никуда. Я сторонник такой жесткой меры».

Напомним, что, к примеру, в Австрии с 15 ноября введен национальный локдаун для непривитых, им запрещено выходить из дома без веской причины. И это при том, что процент вакцинированных там намного выше российского. Правда, Познер «подзабыл» о том, что лидеры антиваксерского движения в стране его фактического проживания являются одновременно и лидерами путинского электората, так что Кремлю несколько не с руки бороться со своими сторонниками. Тем более после того, как власти сделали все возможное, чтобы убедить свой электорат в том, что от ковида страдают и умирают «там», в Европе, Америке и где-угодно, только не в святой Руси.

А так, действительно, слова Познера справедливы, особенно если учесть, что Россия заняла пятое место в глобальном ковидном антирейтинге по количеству выявленных заражений (8,5 млн человек) и смертности (240 тыс.). И день за днем с приростом по 40 тыс. заражений мы только укрепляем позиции.

Политолог Никита Кричевский комментируя слова Познера и реальную ситуацию, отмечает:

«Может быть это потому, что Россия стоит на 97 месте по вакцинации (33%), когда, например, «собчаковская» Италия — на 23 месте с 72% провакцинированного населения? Ответ здесь не нужен, ибо за месяц мы спустились с 86 строчки этого рейтинга.

Менталитетное антиваксерство втройне необъяснимо, когда у нас есть три своих вакцины — выбирай не хочу. А наши разработчики вакцин своим авторитетом могут задавить любого зарубежного. Взять, например, новосибирский Вектор с ЭпиВакКороной, а до этого с ЭпиВакЭболой. Он же — один из двух центров в мире, сотрудничающих с ВОЗ по оспе с банком штаммов и ДНК этого вируса. А попытки публично «замочить» Вектор, только подтверждают его глобальную значимость.

В добавок к регалиям разработчика у ЭпиВакКороны, которой прививаются многие чиновники и звезды, есть подтвержденная опытом мягкость, подходящая как для людей 60+, так и для тех, кто не хочет выпасть из жизни на пару-тройку дней после вакцинации. Пептидность (как бы это сложно ни звучало) дает точечную защиту, не нагружая иммунитет человека ненужными антителами. Неужели после этих фактов ещё надо ждать обязательных QR-кодов и запретов?»

Нельзя не отметить также, что, разумеется, и в Европе в странах, где действуют жесткие меры, есть свои возмущенные, что их гражданские и человеческие права попирают и ущемляют масками и кодами. Вот только власти на них внимания во многих странах не обращают - и просто делают свое дело по защите населения от эпидемии.