Правительство расширило программу субсидирования авиаперевозок на ДВ
16 ноября 2018, 06:38
Общество
Стало известно о расширении программы субсидирования перевозок на Дальний Восток. Постановление об этом подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Я подписал постановление, которое расширяет программу по субсидированию авиаперевозок в целом по стране и на Дальний Восток, в частности", - заявил глава кабмина. По его словам, маршрутов станет в два раза больше, а выделяемые субсидии можно будет использовать круглый год.

Кроме того, как отметил глава правительства, расширяется круг получателей субсидий. "Также расширяется круг категорий, которые могут к такого рода субсидиям прибегать, теперь такое право появится и у многодетных семей. Там целый ряд новелл", - сказал Медведев, сообщает SakhaNews.

Как сообщалось ранее, ставка налога на добавленную стоимость для внутренних воздушных перевозок на Дальний Восток с 1 октября обнулена. Освобождение от НДС позволит повысить рентабельность дальневосточных рейсов и привлечёт новые авиакомпании в регион.

Российские авиакомпании, по данным Минтранса, смогут сэкономить до 10 млрд рублей в год. Рейсы в Дальневосточный федеральный округ выполняют "Аэрофлот" и его дочерние авиакомпании "Россия" и "Аврора", S7, Royal Flight, "Уральские авиалинии" и другие перевозчики.