Клиника «Шарите» отказалась от денег Пригожина на лечение Навального
16 сентября , 14:28
Общество
Российскому бизнесмену Евгению Пригожину возвратили миллион рублей, который он ранее перевел на лечение Алексея Навального в берлинской клинике «Шарите».

Об этом сообщили в компании «Конкорд», заявив, что это, возможно, связано с санкциями против предпринимателя и нежеланием отчитываться за поступившие деньги.

- 7 сентября Евгений Пригожин перечислил в Charite один миллион рублей на лечение Навального. Все это время мы делали запросы по поводу того, получила ли клиника деньги. Ответ так и не поступил. Ваш запрос очень своевременный, потому что платеж вернули сегодня. Вероятнее всего, по одной из следующих причин: первая – Евгений Пригожин находится под санкциями. Вторая - в случае получения денег, клиника должна будет ему за них отчитаться, - написала компания в социальной сети «ВКонтакте».

В сообщении также указывается, что о состоянии здоровья российского оппозиционера «ничего не известно» на данный момент. Кроме того, уточняется, что Пригожин – единственный, кто отправил деньги на его лечение.

Напомним, что США внесли в санкционный список Евгения Пригожина, а также 12 других лиц и предположительно связанные с ним три компании во «вмешательстве в выборы». Из всех ответчиков по уголовному делу против 13 лиц и компаний начали участвовать в разбирательстве только компании Пригожина «Конкорд менеджмент» и «Конкорд кетеринг». Они добились закрытия дела до суда по просьбе министерства юстиции США. По словам адвоката «Конкорд кетеринг» Эрика Дюбелье, защиты выиграла дело о «вмешательстве» вне зависимости от того, как это путаются подать прокуроры.

Навальному стало плохо 20 августа, когда он летел из Томска в Москву. Его госпитализировали в Омске, затем переправили спецбортом в Германию, где он находится и сейчас. Немецкие медики настаивают на том, что Навального отравили ядом группы «Новичок». Российские врачи же не нашли следов отравления у оппозиционера. Предоставлять Москве результаты анализов Навального Берлин отказался.

Отметим, что Пригожин ранее выкупил у компании «Московский школьник» право требования долга с Навального, Любови Соболь и ФБК. Теперь он имеет право взыскать с них 88 млн рублей.

- Безусловно, если товарищ Навальный отдаст Богу душу, то лично я преследовать его на этом свете не намерен. Отложу это на неопределенный срок. А позже отыграюсь со всем удовольствием. Если же Навальный будет жить, то он должен ответить по всей строгости российского закона, — приводил «Конкорд» слова Пригожина.