Новые Известия
Эксперты раскрыли тайну непонятного мяса в школьном обеде
16 августа 2019, 17:38
Общество
Эксперты раскрыли тайну непонятного мяса в школьном обеде
Фото: Ura.news
Речь идет о куске мясного продукта необычной формы, попавшего еще в феврале в суп к школьнику в районном центре Юргамыш Курганской области. Специалисты управления Федеральной антимонопольной службы России по этому региону наконец-то через много месяцев выяснили его происхождение.

Как сообщает Ридус, 18 февраля фотоснимок с таинственным куском с белыми отростками, схожими с толстыми иглами, был размещен в социальных сетях. Кадр был подписан словами - «так кормят в Юргамышской средней школе». Неаппетитное блюдо пользователи Сети прозвали «мясом доисторического животного» и фото быстро превратилось в мем.

В УФАС выяснили, что «доисторическим животным» оказалась обычная корова, а неприятное с виду мясо — это кусок коровьей щеки изнутри, попавший по неосторожности в банку с тушенкой производства местного мясокомбината «Стандарт». Собственно,знатоки субпродуктов и тогда сразу же написали в комментариях, что это была щековина, как называется такой продукт.

Отмечается, что консервы из «доисторической» партии были реализованы мясокомбинатом как минимум в семи областях России - кроме Курганской, это соседние с ней Свердловская, Челябинская и Тюменская области, а также Красноярский край, Хабаровский край и Московская область. В Управлении ФАС пояснили, что в настоящее время ситуация исправлена — партию сомнительной тушенки уже изъяли из оборота во всех регионах, а на мясокомбинате провели дополнительное обучение технологов.