Новые Известия
Фигурант дела против генералов СКР пожаловался на прослушку ФСБ
16 августа 2016, 20:42
Общество
Елена Сергеева
Фигурант дела против генералов СКР пожаловался на прослушку ФСБ
Фигурант дела о взяточничестве в СКР Александр Ламонов пожаловался главному военному прокурору на сотрудников ФСБ, осуществлявших оперативную прослушку чиновников СК. Адвокат Ольга Лукманова, представляющая интересы Ламонова, не стала уточнять, какие именно нарушения требует найти ее подзащитный.

Замглавы УСБ СК РФ Александр Ламонов попросил прокуратуру проверить сотрудников управления «М» ФСБ, которые занимались его оперативной прослушкой. Ламонов написал жалобу на имя главного военного прокурора Сергей Фридинского, пишет РБК со слов его адвоката Ольги Лукмановой.

Отмечается, что фигурант дела о получении взятки генералами СКР попросил установить, на каком основании сотрудники ФСБ проводили оперативно-розыскные мероприятия в отношении высокопоставленных законность самих собранных материалов оперативно-разыскных материалов, в частности оперативных прослушек разговоров, которые имеются в деле.

Письмо было написано Ламоновым от руки и отправлено из СИЗО, через администрацию учреждения. Ответа сторона защиты пока не поучила, сообщила Лукманова.

Напомним, что что 19 июля сотрудники ФСБ провели обыск в ГСУ СК России по Москве. В тот же день были задержаны и арестованы Никандров и Максименко. Ламонова, Максименко и Никандрова из СКР суд арестовал на два месяца.

Уточнялось, что Михаил Максименко взялся помочь «вору в законе» Захарию Калашову (Шакро Молодой), чтобы «вытащить» из СИЗО его близкого друга – Андрея Кочуйкова. Стоимость «услуги» составила $5 млн.