Представители ЛГБТ-сообщества устроили акцию протеста в супермаркете
16 августа 2016, 12:51
Общество
Анжелика Кавалерова
В лондонском супермаркете Sainsbury's представители ЛГБТ-сообщества провели «день гей-поцелуев» в знак солидарности с оскорбленной парой. 

В одном из магазинов столицы Великобритании сотни людей нетрадиционной сексуальной ориентации устроили флешмоб. Люди танцевали под музыку, выпивали около входа в этот супермаркет и снимали фото и видео, которые публиковали в социальных сетях с хештегом #biggaykiss. «Мы не просто заявляем о гомофобии, что, конечно, необходимо, мы говорим о празднике, о возможности и о сопротивлении», – отметил организатор акции Михаэль Сегалов, сообщает Mashable.

Сообщается, что данная акция состоялась в поддержку нетрадиционной пары Томаса Риза (Thomas Rees) и его бойфренда Джошуа Брэдвелла (Joshua Bradwell). Им сделал замечание один из охранников Sainsbury's за то, что те держались за руки в общественном месте. 

Представитель магазина, в свою очередь, не стал выражать недовольства. «Мы делаем все возможное, чтобы убедиться, что каждый чувствует себя желанным гостем в наших магазинах. Иногда мы совершаем ошибки. Но мы приложим все усилия, чтобы выучить этот урок», – заявил он.