Новые Известия
Роспотребнадзор заявил о 70-%-й распространяемости «дельта»-штамма ковида
16 июля, 14:51
Общество
Роспотребнадзор заявил о 70-%-й распространяемости «дельта»-штамма ковида
По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, эпидемиологическая ситуация в Москве улучшилась, но по стране доля заражения новым «дельта»-штаммом составляет 70%.

При этом в столице доля общей заболеваемости снизилась с 37% до 20% на этой неделе, а в регионах ситуация остается напряженной. За истекшие пять суток при этом наметилась стабилизация с приростом заболеваемости.

Напомним, что «дельта»-штамм оказался втрое заразнее обычного варианта COVID-19. Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) полагают, что скоро штамм коронавируса SARS-CoV-2 «дельта», который отличается особой заразностью, может стать преобладающим в мире.

Россия вновь вышла на четвертое место по числу заражений коронавирусом. Ее опережают только США, Индия и Бразилия. Вместе с тем, генеральный директор Всемирной организации здравоохранение (ВОЗ) Тедрос Адханом Геюрейесус заявил о начале третьей волны мировой пандемии.

Из-за роста числа заражений и смертей в регионах ввели новые ограничительные меры. С 16 июля в Севастополе для туристов ужесточены меры ограничения при заселении в гостиницы. Теперь одного ПЦР-теста недостаточно, гостям необходима также справка о наличии антител к коронавирусу. Ранее стало известно, гостиницы и отели курортов Краснодарского края не станут выселять туристов, которые подписали добровольное согласие на вакцинацию против коронавируса и в течение трех дней не прошли ее.