Новые Известия
Летный профсоюз: цены на авиабилеты «устремятся в космос» из-за тестирования пилотов
16 июля, 16:30
Общество
Летный профсоюз: цены на авиабилеты «устремятся в космос» из-за тестирования пилотов
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Президент Шереметьевского профсоюза летного состава Игорь Дельдюжов заявил о большой финансовой нагрузке на авиакомпании из-за введения обязательного ПЦР-тестирования членов экипажа. Это определенно скажется на увеличении цен на авиабилеты.

Так, по словам Дельдюжова, на единоразовое тестирование бортпроводников и пилотов необходимо в среднем 10 тысяч рублей. Учитывая, что тесты нужно сдавать каждые три дня, сумма в месяц составит порядка 100 тысяч рублей.

«Если это в течение года — 3 млрд рублей. Это безумная нагрузка на компанию, естественно, она ее будет перекладывать на пассажиров, значит, стоимость билетов устремится в космос», — приводит NEWS.ru слова Дельдюжова. Он считает, что ПЦР-тестирование — не выход из ситуации, так как на деле цифры могут быть еще больше.

Ранее сообщалось, что авиакомпания «Победа» намерена повысить стоимость билетов примерно на 2%. Это связано с тем, что новые правила медосмотра бортпроводников привели к увеличению расходов — как минимум на 30 тысяч рублей на одного сотрудника в год.